Мир кулинарии

Сазан запеченный в духовке

33

Ингредиенты на 4 порции:

Сазан 1 кг
Болгарский перец 400 г
Картофель 400 г
Лук репчатый 400 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
Начинаем мы приготовление этого блюда с того, что промываем, очищаем картофель, сладкий перец и репчатый лук. Затем подготовленные картофель режем тонкими пластиками, сладкий перец кольцами, репчатый лук же тоненькими полукольцами или колечками (если лук меленький). После этого берем сазана, очищаем его, потрошим, отрезаем голову, хорошенько моем, тщательно натираем солью и перцем снаружи и внутри. Теперь набиваем рыбку луком и сладким перцем и кладём на смазанный маслом противень. Вокруг рыбы укладываем картофель и сладкий перец. Всю массу снова солим и перчим. После этого ставим противень в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 1,5 часа. По прошествии этого времени рыба готова и её можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 33 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.