Салат “Невеста” с креветками и огурцами.
Ингредиенты на 4 порции:
Креветки 500 г
Огурцы 2 шт.
Морковь 2 шт.
Яблоки 2 шт.
Майонез 150 г
Соль по вкусу.
Рецепт:
Вначале отварим креветки и морковку. Креветки поместим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварим до красивого розовато-красного цвета. Морковку отварим в отдельной кастрюле или же в скороварке.
Почистим огурцы и нарежем его тонкими полукольцами. Немножко его подсолим и пока отложим.
Сваренную морковку также порежем на тонкие полуколечки. Яблоки нужно очистить от шкурки, удалить сердцевины с семенами, и нарежем их небольшими кусочками.
Теперь займёмся креветками. Их нужно очистить и удалить панцыри и головы. Несколько штук оставим целыми для украшения нашего салата.
Далее, берём салатницу или же порционные креманки и укладываем слоями компоненты.
Вначале огурец, затем морковку, майонез, яблоки, креветки.
Сверху поливаем майонезом и можно украсить салат как душа пожелает.
Салат “Невеста” готов. Приятного аппетита! Совет вам да любовь!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.