Мир кулинарии

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе. Сочные и нежные рыбные фрикадельки плюс сливочно-сырный соус – это просто объедение!

70

Можно приготовить порционно или в большой форме.

Ингредиенты:
Фарш рыбный – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сухари панировочные молотые – 3-4 ст.л.
Сливки (30%) – 300 мл
Сыр тертый – 50-100 г
Брокколи (опционально) по вкусу
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу.

Рецепт:
1. В рыбный фарш прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша, если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °С, чтобы фрикадельки немного “схватились”.
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180-190 °С еще на 20 минут.
Приятного аппетита!

(Visited 70 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.