Рыбно-кальмаровые котлеты. Такие котлеты из рыбы и кальмаров получаются очень пышными, сочными и вкусными.
Если Вы любите окуня, то он идеально подходит в этом рецепте. Попробуйте!
Ингредиенты:
кальмары – 300 грамм филе
лук репчатый – 2 головки
окунь морской – 200 грамм филе
хлеб пшеничный – 80 грамм
молоко
яйцо – 1 шт
сухари панировочные – 2 столовых ложки
масло растительное – 2 столовых ложки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
масло сливочное для поливки готовых котлет.
Рецепт:
Кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде 35 минут, выньте, обсушите и пропустите через мясорубку вместе с филе окуня, луком и предварительно замоченным в молоке хлебом. Добавьте сырое яйцо, соль, перец, перемешать.
Сделайте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле, а дальше прогрейте под крышкой или в духовке.
При подаче польем котлеты растопленным сливочным маслом. На гарнир подадим картофель жареный или пюре. Дело вкуса!
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.