Мир кулинарии

Пирог с консервированным ананасом. Совершенно божественный пирог, просто чудо!

102

Ингредиенты:

Для теста:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Сливочное масло – 100 г
Питьевой йогурт – 125 мл
Мука – 4 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Цедра лимона – 1 шт.
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 2 ст.л.
Лимонный сок (для карамели) – 1 ст.л.
Консервированные кольца ананаса – опционально.

Рецепт:
1. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз хорошенько взбить, чтобы разбить комочки масла. Добавить йогурт и лимонную цедру. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и вымесить тесто.
2. Приготовить карамель: в сотейнике нагреть сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона).
Нагревать до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет.
3. Вылить карамель на дно формы, стенки формы предварительно смазать маслом. Поместить в неё дольки ананаса.
4. Поверх вылить тесто и отправить в духовку, заранее разогретую до 180°C, на 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
5. Готовый пирог извлечь из духовки и дать “отдохнуть” несколько минут. Через несколько минут покрыть доской и перевернуть.

Приятного чаепития!

(Visited 102 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.