Мир кулинарии

Мандариновый пирог с гранатовой глазурью.

25

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 265 г
Мука кукурузная – 100 г
Масло оливковое первого отжима – 160 мл
Яйца – 5 шт.
Сахар – 300 г
Молоко – 125 мл
Мандариновый сок – 70 мл
Мандариновая цедра тёртая – 1 ст.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Миндальный экстракт – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 200 г
Гранатовый сок – 4-6 ст.л.
Гранатовые зерна для украшения.

Приготовление:
1. Миксером взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы, около 4-5 минут.
2. Добавить оливковое масло, мандариновые сок и цедру, ванильный и миндальный экстракты и перемешать на небольшой скорости.
3. В другую миску просеять оба вида муки с разрыхлителем, добавить соль и молотый кардамон. На небольшой скорости миксера всыпать мучную смесь в яичную в три приёма, попеременно с молоком. Как только все компоненты соединятся, перестать взбивать.
4. Форму диаметром 20 см смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 °С около 25-30 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый пирог аккуратно перевернуть на решётку и дать остыть.
5. Для глазури просеять сахарную пудру в миску. По ложке добавить гранатовый сок, смешивая венчиком до получения густой глазури.
6. Пирог разрезать вдоль пополам и смазать нижнюю половину половиной глазури. Накрыть верхней частью и полить оставшейся глазурью. Украсить пирог гранатовыми зернами.

Приятного чаепития!

(Visited 25 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.