Лещ запеченный.
Ингредиенты на 3 порции:
Лещ 500 г
Молоко 0,25 стак.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Мука по вкусу.
Рецепт:
Почистите рыбу, промойте. Разрежьте острым ножом вдоль спинной кости и порежьте половинки на куски. Лещ получится очень вкусным, если подержать его 5-10 минут в подсоленном молоке. Достаем рыбу из молока, обваливаем в муке, и укладываем куски мякотью вниз на сковороду, смазанную жиром. Сбрызните рыбу сверху маслом и поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку. На куски с костями уйдет минут 7, на филе – 5.
Леща подают на подогретом блюде с картофелем, листьями салата или свежими огурцами. Перед подачей обязательно полейте рыбу маслом со сковороды.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.