Мир кулинарии

Лещ запеченный.

35

Ингредиенты на 3 порции:

Лещ 500 г
Молоко 0,25 стак.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Мука по вкусу.

Рецепт:
Почистите рыбу, промойте. Разрежьте острым ножом вдоль спинной кости и порежьте половинки на куски. Лещ получится очень вкусным, если подержать его 5-10 минут в подсоленном молоке. Достаем рыбу из молока, обваливаем в муке, и укладываем куски мякотью вниз на сковороду, смазанную жиром. Сбрызните рыбу сверху маслом и поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку. На куски с костями уйдет минут 7, на филе – 5.
Леща подают на подогретом блюде с картофелем, листьями салата или свежими огурцами. Перед подачей обязательно полейте рыбу маслом со сковороды.
Приятного аппетита!

(Visited 35 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.