Лепёшки с творогом и зеленью.
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир – 500 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука – 500-550 г
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Для начинки:
Творог – 600 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное (для смазывания) – 50 г
Рецепт:
1. Соду всыпать в кефир и размешать.
2. Добавить яйцо, растительное масло, соль. Перемешать.
3. Просеять к жидким ингредиентам муку, вымесить тесто. Оно будет немного липким, это нормально. Дать тесту отдохнуть минут 10, накрыв полотенцем.
4. Тем временем приготовить начинку. Творог размять вилкой. Добавить мелко нарезанную зелень и соль. Перемешать.
5. Разделить начинку на 8 частей и “слепить” 8 комочков.
6. Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто разделить на 8 частей, из каждой части сформировать небольшую лепёшку, в центр выложить творожный шарик, края теста соединить над начинкой. Аккуратно рукой размять в лепёшку.
7. Сковороду хорошо прогреть. Жарить лепёшки на среднем огне под крышкой примерно по 4 минуты с каждой стороны, масло не добавлять.
8. Сливочное масло растопить. После жарки каждую лепёшку обмазать маслом со всех сторон. Складывать лепёшки друг на друга стопкой.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.