Мир кулинарии

Фаршированный болгарский перец.

76

Ингредиенты на 14 порций:

Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 14 шт.
Рис 0,5 стак.
Соль по вкусу
Лук репчатый 4 шт.
Растительное масло по вкусу
Фарш мясной 800 г
Сметана 3 ст.л.
Томатная паста 5 стак.
Вода 2 стак.

Рецепт:
Рис засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Периодически помешивая, варим до полуготовности – 10-15 минут.
Очищенный лук мелко нарезаем.
Отправляем на сковороду в разогретое масло.
Морковь натираем на мелкой терке.
Пассеруем лук до золотистого цвета.
Добавляем к нему мелко натертую морковь.
Тщательно перемешиваем и жарим на сильном огне 5-10 минут.
Перекладываем фарш в большую миску и слегка месим его руками.
Добавляем к фаршу полуготовый рис и луково-морковную зажарку.
Добавляем соль, черный перец и хорошенько все перемешиваем.
Готовим соус, в котором будут тушиться наши фаршированные перцы: сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде.
Для того чтобы подготовить перец к фаршировке, его нужно очистить от плодоножки и семян. Для этого делаем ножом круговой надрез по макушке перца.
Теперь, слегка потянув за плодоножку, можно без труда извлечь вместе с ней семена. Остается лишь удалить перегородки.
Очищенные перцы промываем проточной водой.
Начиняем подготовленные перцы.
Каждый перчик плотно набиваем фаршем до краев.
Складываем фаршированный перец в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально.
Заливаем фаршированный перец соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Кладем в кастрюлю лавровый лист и ставим фаршированный перец на огонь.
Доводим до кипения и тушим фаршированный перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой.
Подаем рис с болгарским перцем в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром.
Приятного аппетита!

(Visited 76 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.