Домашняя пита.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 220 г
Вода теплая – 140 мл
Сахар – 1 ч.л. без верха
Соль – 1 ч.л. без верха
Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой
Оливковое масло – 2 ч.л.
Рецепт:
1. В миску для замешивания теста просейте муку.
2. Добавьте в муку соль, сахар, дрожжи, размешайте.
3. Сделайте в муке углубление, влейте в него воду и оливковое масло.
4. Замесите тесто, если месить руками, то по времени не менее 10 минут, но можно месить миксером, минуты 3-4.
5. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
6. Выбродившее тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
7. Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, разделите на 8 частей, подкатайте их в шар.
8. Раскатайте тесто в лепешку размером с чайное блюдце. Выпекать лучше по 4 штуки, в духовке, разогретой до максимальной температуры. Время выпечки 5-7 минут.
9. Готовые лепешки смажьте слегка оливковым маслом, накройте салфеткой, чтобы хлеб не подсыхал.
10. В правильно приготовленной пите внутри образуется “кармашек”, в который очень удобно положить начинку из мяса, рыбы, овощей, сдобрив соусом. В данном рецепте начинка состоит из авокадо, тунца, красного салатного лука, сбрызнутого лимонным соком и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.