Мир кулинарии

Банановый пудинг.

46

Ингредиенты на 2 порции:

Молоко – 2 стак.
Сахар – 70 г
Мука – 1 ст.л.
Крахмал – 2 ч.л.
Ванилин – 1 щепотка
Желтки – 2 шт.
Печенье – 14 шт.
Бананы – 2 шт.

Объем используемого стакана – 200 мл.

Рецепт:
1. Молоко нагреть, но не дать закипеть. Желтки слегка взбить венчиком и, влив к ним около нагретого молока, продолжать мешать.
2. Сухие ингредиенты смешать, влить в них смесь желтков и молока, взбить венчиком и отправить в кастрюлю с оставшимся молоком.
3. Готовить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, дать остыть под крышкой (во избежание образования пленочки).
4. Выложить в емкость печенье и нарезанные кружочками бананы. Залить пудингом. Выложить еще пару печенек и кружочков банана и влить оставшийся пудинг. В зависимости от формочки, можно сделать несколько слоев, чередуя печенье-банан-пудинг. Украсить по вкусу (часто в этих целях используют взбитые сливки).

Приятного аппетита!

(Visited 46 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.