Мир кулинарии

Жареная корюшка.

12

Ингредиенты на 2 порции:
Корюшка 400 г
Куриные яйца 2 шт.
Растительное масло 6 ст.л.
Пшеничная мука 2 ст.л.
Соль по вкусу
Огурец 1 шт.

Рецепт:
1. Взбиваем яйца в льезон
2. Корюшку промываем , удаляем жабры и внутренности через отверстие около головы. Посилите и оставьте на 20 минут в холоде.
3. Обмакиваем рыбку в яйце. Затем обваливаем в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде
4. Оформляем основу блюда и подаем. Обязательно кладем нарезанный огурец!

А вот теперь секрет. Вы наверное уже заметили в составе ингредиентов огурец свежий, да? Так это не случайно. Корюшка состоит с ним в тесном родстве, питается зоопланктоном, молодью и икрой рыб, и пахнет свежими огурцами. Поэтому и подавать ее лучше всего со свежим огурцом.
Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.