Вареники с творогом.
Ингредиенты:
Мука – 400 г
Вода – 250 г
Соль для теста – 2 г
Соль для начинки – 5 г
Масло подсолнечное – 5 г
Творог (до 9%) – 600 г
Яичный желток – 2 шт.
Масло сливочное (размягченное) – 50 г
Сахар – 35 г.
Рецепт:
1. В воду добавить соль и растительное масло. Всыпать муку, замесить тесто. Как следует вымесить. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут в холодильнике.
2. Отделить желтки от белков. Добавить желтки к творогу. Добавить сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать. Сформировать шарики весом 13 г (размером с маленький грецкий орех).
3. Тесто раскатать в тонкий пласт (2 мм). Стаканом или кулинарным кольцом вырезать кружки. Накрыть заготовки влажным полотенцем, чтобы не сохли.
4. Растянуть слегка кружок из теста. Положить тесто между двумя пальцами. Положить в ложбинку шарик начинки. Слегка сжать шарик пальцами. Завернуть края теста на шарик и слепить вареник. Загладить шов пальцем. Придать полукруглую форму, покатывая вареник по доске. Слепить так все вареники.
5. Отварить вареники в подсоленной воде. При слабом кипении, иначе тесто порвется!
6. Готовые вареники выложить на тарелку. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.