Мир кулинарии

Торт “Коровка”.

96

Ингредиенты:

2 стакана муки,
1 стакан сахара,
3 яйца,
1,5 стакана жареного арахиса,
1,5 чайной ложки разрыхлителя,
1,5 банки вареной сгущенки,
500 г сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема)
3 дольки шоколада.

Рецепт:
Арахис измельчаем в блендере. Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом. Затем добавляем 3 ст.л. вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300 г). Миксером до однородности взбиваем тесто. Оно получается вязким, липким – никакого вымешивания! Духовку разогреваем до 200 °C. Тесто мокрыми руками разравниваем в форме (Ø22 см). Пекутся коржи очень быстро, 10-15 минут! Лучше, чтобы они были не толстые.
Теперь крем. Это еще проще. Сгущенку взбиваем с маслом (200-300 г) и трем прямо в крем шоколадную стружку на терке. Как вариант, можно просто добавить какао.
Смазываем остывшие коржи кремом. Торт получается достаточно высоким. Украшаем, как хотим.

*Коржи нежные и рассыпчатые, никакого намека на твердость и сухость, а какой аромат, когда в духовке арахис! Как и все торты подобного плана, этот на следующий день еще вкуснее! Его нужно хранить в прохладном месте, но не в холодильнике.

Приятного чаепития!

(Visited 96 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.