Шоколадный брауни. Брауни – блюдо американской кухни, ставший одним из самых популярных десертов в мире – был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля “Palmer House” в Чикаго.
Ингредиенты:
200 г горького шоколада
200 г сливочного масла
3 яйца
180 г сахарной пудры
125 г муки
щепотка соли
80 г грецких орехов
по 75 г фиников и чернослива.
Рецепт:
1. Измельчить сухофрукты и орехи.
2. Шоколад поломать. Сливочное масло порезать кусочками. Положить их в миску и поставить на водяную баню.
3. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазать ее маслом.
4. Яйца взбить с сахарной пудрой, смешать с растопленной шоколадной смесью.
5. В шоколадно-ямчную смесь добавить просеянную муку и соль, добавить измельченные орехи и сухофрукты, размешать.
6. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность.
7. Выпекать 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Поверхность может слегка потрескаться, это не страшно.
8. Достать из духовки, слегка остудить, затем вынуть из формы и остудить.
Порезать, украсить ягодами.
Приятного чаепития!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.