Мир кулинарии

Шоколадно-ореховый бисквит на минералке.

78

Ингредиенты:

Мука просеянная – 100 г
Орехи – 75 г
Минеральная вода с газом – 90 мл
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Какао-порошок – 30 г
Сахар – 150 г
Шоколад горький (для глазури) – 90 г
Масло оливковое – 90 мл
Масло сливочное (для глазури) – 40 г
Фруктовый сироп или ликер – 2 ст.л.

Рецепт:
1. Орехи смолоть. Не обязательно мелко, лучше в крупную крошку.
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, орехи, какао-порошок.
3. Яйца взбить, добавить сахар и ещё раз взбить.
4. Сухую смесь частями добавить в яично-сахарную, аккуратно перемешивая. Влить масло и минералку с газом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Влить полученное тесто.
5. Выпекать на режиме «Выпечка» 60-65 минут. Или в духовке в форме при 180 °С до готовности. Остудить на решётке. Пропитать ликёром или фруктовым сиропом (2 ст.л).
6. Для глазури шоколад сложить в сотейник, растопить на «паровой бане», добавить масло, дождаться, пока растает. Покрыть бисквит глазурью. Этот бисквит очень вкусен, особенно на следующий день.

Приятного чаепития!

(Visited 78 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.