Шоколадно-ореховый бисквит на минералке.
Ингредиенты:
Мука просеянная – 100 г
Орехи – 75 г
Минеральная вода с газом – 90 мл
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Какао-порошок – 30 г
Сахар – 150 г
Шоколад горький (для глазури) – 90 г
Масло оливковое – 90 мл
Масло сливочное (для глазури) – 40 г
Фруктовый сироп или ликер – 2 ст.л.
Рецепт:
1. Орехи смолоть. Не обязательно мелко, лучше в крупную крошку.
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, орехи, какао-порошок.
3. Яйца взбить, добавить сахар и ещё раз взбить.
4. Сухую смесь частями добавить в яично-сахарную, аккуратно перемешивая. Влить масло и минералку с газом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Влить полученное тесто.
5. Выпекать на режиме «Выпечка» 60-65 минут. Или в духовке в форме при 180 °С до готовности. Остудить на решётке. Пропитать ликёром или фруктовым сиропом (2 ст.л).
6. Для глазури шоколад сложить в сотейник, растопить на «паровой бане», добавить масло, дождаться, пока растает. Покрыть бисквит глазурью. Этот бисквит очень вкусен, особенно на следующий день.
Приятного чаепития!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.