Мир кулинарии

Рыба в панировке из лаваша. Это отличное, можно сказать, отдельное блюдо, которое можно подать только лишь с одним салатом.

201

Готовится очень легко и быстро, а рыбка получается ароматной и сочной. Панировка для рыбы – это и есть лаваш, в который заворачивается филе, но не костлявой рыбы. Он пропитывается всеми соками, которые выделяются при жарке, но рыба при этом получается очень сочной. Вы можете также нафаршировать рыбку, чем душа пожелает и со всем этим содержимым отправить в фольге в духовку.

Ингредиенты:
Тушка рыбы – 1 шт.
Лаваш армянский тонкий – 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 г
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт:
Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу.
Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50-60 минут.
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Кушать в горячем виде! Очень вкусно!
Приятного аппетита!

(Visited 169 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.