Мир кулинарии

Профитроли с белковым кремом.

101

Ингредиенты:

Для профитролей:
Вода – 150 г
Молоко – 150 г
Сливочное масло – 130 г
Мука – 180 г
Сахар – 10 г
Яйца – 4-5 шт.
Для крема:
Яичные белки – 6 шт.
Сахар – 360 г
Лимонный сок – 1 ч.л.

Рецепт:
1. В кастрюле смешать масло, воду, молоко. Довести до кипения, добавить сахар и соль, всыпать муку, перемешать лопаткой до однородности, убрать с огня. Немного остудить, можно сразу начать взбивать миксером, так масса быстрее остынет. Вбивать по одному яйцу и продолжать замешивать. Тесто правильной консистенции должно тянуться треугольником от лопатки, вам может потребоваться 4 или 5 яиц.
2. Переложить тесто в кондитерский мешок, противень застелить ковриком, отсадить тесто.
3. Выпекать в духовке при 170 °С примерно 30 минут, до румяного теста и сухой лучинки. Готовые профитроли вынуть из духовки и дать им остыть.
4. Яичные белки смешать с сахаром в кастрюле, поставить на водяную баню, взбивать до белой пышной пены.
5. Разрезать остывшие профитроли, отсадить в них крем. Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

(Visited 101 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.