Мир кулинарии

Лук в пряном маринаде по-грузински.

77

Ингредиенты на 6 порций:

Лук 5 шт.
Вода 500 мл
Винный уксус красный 0,5 мл
Соль 2 ст.л.
Сахар по вкусу
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Бадьян по вкусу
Душистый перец по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу.

Рецепт:
Начинаем с приготовления маринада. Здесь все просто – смешиваем воду с уксусом, солью-сахаром и пряностями. В это время на плите закипает вода в кастрюле. В кипяток на пару минут опускаем нечищеный лук. Достав его и дождавшись пока он остынет, очищаем от чешуек, шейки и корешка. Греем воду, но не доводим до кипения и растворяем в ней немного соли.
Затем несколько минут держим очищенный лук в теплой солоноватой воде. Затем заливаем маринадом из воды, уксуса, соли, сахара и пряностей и выдерживаю около получаса. Осталось только немного остудить и подавать с другими блюдами, нарезав любым образом: кольцами, полукольцами, соломкой.

Приятного аппетита!

(Visited 77 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.