Курица в рукаве в духовке целиком.
Ингредиенты на 8 порций:
Курица 1,5 кг
Сливочное масло 50 г
Специи сухие 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Рецепт:
Растопить масло, добавить в него специи и соль.
Выпотрошенную, обмытую и обсушенную куриную тушку натереть этой смесью изнутри и снаружи и убрать в холодильник на один час. А лучше убрать на ночь, готовить на следующий день.
Теперь обвязать курицу так, чтобы крылышки плотно прилегали, связать ножки. После запекания в рукаве в этом случае курица получится красивой. Переложить курицу в рукав, опустить в форму и запечь в прогретой до 180 °С духовке от 45 минут до часа. Время зависит от вашей духовки. Просто следите, чтобы у курицы появилась румяная корочка. Также если при протыкании выделяется прозрачный сок, значит, мясо готово.
Через полчаса с начала запекания рукав разрезать и развернуть – запекать курицу открытой минут 10-15.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.