Мир кулинарии

Котлеты из минтая.

149

Ингредиенты на 5 порций:

Минтай 700 г
Батон 150 г
Укроп 1 пуч.
Яйцо 1 шт.
Мука 5 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Картофельный крахмал по вкусу.

Рецепт:
1. Начинаем с того, что размораживаем филе минтая (если оно замороженное). Затем берём слегка зачерствевший батон и замачиваем его в тёплой воде или же молоке. Или если у вас есть под рукой свежая тыква или кабачок, заменяем хлеб этими овощами. После этого промываем укроп, отрезаем от него стебли, мелко нарезаем.
2. После того, как филе оттаяло, пропускаем его 2 разу через мясорубку или измельчаем в блендере.
3. Мелко режем лук, это я так делаю, но можно и лук пропустить в мясорубку. Затем добавляем в переработанный минтай укроп и отжатые кусочки хлеба. Все эти ингредиенты измельчаем и перекладываем полученную массу в большую миску. Теперь моем куриные яйца и разбиваем в смесь, добавляем соль и перец по вкусу, замешиваем фарш для наших рыбных котлет.
4. Когда фарш стал одной консистенции, отделяем от него небольшие кусочки и формируем из них округлые рыбные котлеты одного размера, обваливаем котлеты в муке смешанной на половину с крахмалом.
5. Теперь ставим на средний огонь сковороду с маслом и, когда оно разогреется, выкладываем котлеты из минтая. Обжариваем рыбные котлеты из минтая по 5-10 минут с каждой стороны.
6. Да, что хочу сказать необязательно делать эти котлетки из минтая, можно взять и филе практически любой другой рыбы например: лосося, трески, тунца, форели, щуки, семги или палтуса, единственное что нужно помнить это то что есть сорта рыбы жирные и есть постные. Соответственно или их мешаем или добавляем в постные сорта немного постного масла.
Приятного аппетита!

(Visited 149 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.