Мир кулинарии

Киш с грибами и помидорами.

34

Ингредиенты:

Слоеное тесто (можно взять покупное, дрожжевое) – 1 лист
Опята (или шампиньоны) – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр – 100-150 г
Молоко – 0,5 стак.
Яйца – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пучок зелени (лук, укроп, петрушка) опционально
Специи, соль, перец – по вкусу.

Рецепт:
1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 °C в течение 10 минут.
2. Грибы измельчить, обжарить с луком до готовности.
3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
4. Зелень порубить и выложить поверх грибов.
5. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др.).
7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 °C в течение 30-40 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

(Visited 34 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.