Мир кулинарии

Хлебные палочки с сыром и базиликом.

24

Ингредиенты на 10 порций:

Мука 300 г
Молоко 150 мл
Сливочное масло 15 г
Твёрдый сыр 35 г
Мёд 1 чайн.л.
Дрожжи 12 г
Соль 0,5 ч.л.
Базилик 2 ст.л.

Рецепт:
1. Для приготовления палочек нам потребуется мука, теплое молоко, мягкое сливочное масло, твердый сыр, мёд или сахар, дрожжи, соль и свежий базилик (вместо базилика можете использовать зеленый лук, петрушку, укроп)
2. В теплом молоке (молоко должно быть около 35-40 °С не больше) растворяем дрожжи и оставляем минут на 5.
3. За это время натираем на мелкой терке сыр и нарезаем базилик.
4. К дрожжам добавляем мёд, тертый сыр, измельченный базилик и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем, что бы мёд полностью разошелся.
5. Муку просеиваем с солью и добавляем в несколько приемов в молочную смесь. Замешиваем мягкое тесто. Если потребуется во время замеса добавляем немного муки или молока.
6. Тесто подкатываем в шар.
7. Выкладываем тесто в слегка смазанную растительным маслом миску и оставляем в теплом месте на 1 час для подъема, за это время тесто должно увеличится в 2-3 раза.
8. Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и растягиваем в прямоугольник, толщиной около 5-8 мм.
9. Нарезаем тесто на полоски и формируем палочки. По желанию полоски теста можете или скрутить в трубочку или просто перекрутить в спиральку.
10. Полученные хлебные палочки выкладываем на противень, по желанию смазываем молоком (так цвет при выпекании будет более насыщенным, но это можно и не делать) и отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 10-12 минут (время выпечки зависит от толщины палочек, только будьте внимательны не пересушите, а то можете получить, что то вроде хрустящей соломки).
11. Готовым палочкам даем немного остыть и подаем к столу!

Приятного аппетита!

(Visited 24 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.