Мир кулинарии

Творожный рулет.

26

Ингредиенты:

Куриные яйца – 3 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная – 2 ст.л.
Картофельный крахмал – 4 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Творог 9% жирности – 250 г
Сметана 15% жирности – 150 г
Сахар – 100 г
Варенье – 150 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сахарная пудра для украшения.

Рецепт:
1. Взбейте творог блендером, чтобы он был без комочков.
2. Приготовьте творожный бисквит. Отделите желтки от белков. В миску сложите желтки, половину сахара (50 г), муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте до однородной массы. Всыпьте творог, еще раз перемешайте. Масса должна получиться похожей на пюре. Взбейте белки с оставшимся сахаром и введите их в тесто. Перемешайте. Противень накройте пергаментом и распределите по нему тесто. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 190 °С. Достаньте готовый бисквит через 25 минут. Сверните его в тугой рулет и оставьте остывать.
3. Подготовьте начинку. В глубокую миску положите творог, сметану, сахар, ванильный сахар и варенье. Взбейте до однородности.
4. Соберите рулет. Разверните корж, уберите бумагу. Смажьте начинкой поверхность и снова сверните. Положите на сервировочное блюдо швом вниз и поставьте в холодильник на 60 минут.
5. Перед подачей нарежьте на равные порции и посыпьте небольшим количеством сахарной пудры.
Приятного чаепития!

(Visited 26 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.