Мир кулинарии

Суп со шпинатом.

20

Ингредиенты

Вода – 3 л
Шпинат – 200 г
Картошка – 300 г
Репчатый лук – 100 г
Морковь -100 г
Куриные яйца – 2 шт.
Соль по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Черный перец молотый – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Куриное яйцо для подачи – 1 шт.

Рецепт:
1. Картофель очистите и порежьте мелкими кубиками, лук нашинкуйте, морковь натрите на терке.
2. Приготовьте зажарку. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и жарьте примерно 2 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и пассеруйте 3-4 минуты.
3. Подготовьте бульон для супа. Воду влейте в кастрюлю, доведите до кипения, посолите. Картошку опустите в бульон, варите до полуготовности. Для этого потребуется приблизительно 5-7 минут. Затем добавьте обжаренные лук и морковь.
4. Разморозьте шпинат. В небольшой кастрюле или сотейнике растопите столовую ложку сливочного масла, выложите замороженный шпинат, потушите минут 5, пока шпинат полностью не разморозится.
5. Добавьте шпинат в суп. В кастрюлю выложите шпинат, добавьте перец, лавровый лист. Взбейте вилкой 2 яйца, в кастрюле вилкой размешайте суп и сделайте «воронку», медленно тонкой струйкой влейте туда яйца, постоянно размешивая. Варите еще 2 минуты, затем закройте крышкой и дайте настояться блюду еще 2 минуты.
6. Разлейте суп в тарелки и украсьте дольками вареного яйца.

Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.