Сливочная курочка в медово-горчичном соусе.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 4 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сливки 20% – 170 мл
Мёд – 1 ст. л.
Дижонская горчица – 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Пармезан 30 г
Рубленая петрушка для украшения
Рецепт:
1. В миске соедините сливки, мёд, горчицу, измельчённый чеснок и 1 щепотку соли. Смешайте до однородности и отставьте в сторону.
2. Приправьте куриные грудки солью и перцем.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Как только масло будет готово, начните обжаривать курицу до золотистости.
4. Разогрейте духовку до 200 °C.
5. Переложите все обжаренные грудки в сковороду. Залейте курицу сливочным соусом.
6. Сверху посыпьте блюдо тёртым пармезаном.
7. Доведите до кипения (не накрывайте крышкой).
8. Перенесите сковороду в разогретую духовку. Через 15 минут запекания ложкой полейте курицу соусом. Продолжайте готовить еще 10–15 минут.
9. Выньте сковороду из духовки.
10. Украсьте готовое блюдо петрушкой и дополнительно тёртым пармезаном.
11. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.