Мир кулинарии

Салат из брюссельской капусты.

87

Ингредиенты на 5 порций:
Капуста брюссельская 500 г
Лук репчатый 200 г
Оливковое масло 5 ст.л.
Пшеничная мука 2 ст.л.
Сливочное масло 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Молоко 200 мл.

Рецепт:
Брюссельскую капусту можно взять замороженную, получается не хуже, чем из свежей.

1. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
2. Лук нарезать полукольцами. Можно колечками или кубиками, как вам нравится.
3. В сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить брюссельскую капусту: Крупную разрезать на четвертинки, среднюю – пополам, а мелкие кочанчики можно оставить целыми.
5. Залить все соусом бешамель.
6. Для приготовления соуса муку обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.
7. В сотейнике растопить сливочное масло.
8. Сделать огонь минимальным. К маслу небольшими порциями добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная густая масса светло-коричневого цвета.
9. Влить 50 мл молока, размешивая смесь венчиком, чтобы не было комочков.
10. Влить оставшееся молоко, довести до кипения и варить соус на слабом огне несколько минут, пока он не загустеет.
11. Капусту перемешать с соусом и потушить пару минут.
12. Подавать брюссельскую капусту с соусом бешамель теплой, как самостоятельное овощное блюдо или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

(Visited 23 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.