Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 80 г
Сахарная пудра – 80 г
Крахмал – 80 г
Мука – 170 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин по вкусу
Соль – 1 щепотка
Какао – 1 ст.л.
Рецепт:
1. Взбить масло сливочное комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавить яйцо и ещё раз взбить.
2. Всыпать крахмал, ванилин и разрыхлитель. Взбить. Добавить муку и замесить тесто.
3. Скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
4. Скатать из теста шарики. Выложить на противень.
5. Взять пластиковую бутылку с узким горлышком. Обмакнуть горлышко в какао и надавить на шарик. Так проделать со всеми шариками.
6. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке минут 15. Время зависит от размера вашего печенья. Оно не должно сильно зарумяниться.
7. Дать печенью остыть.
Приятного чаепития!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.