Ингредиенты:
Сливочное масло – 120 г
Сахар – 150 г
Овсяные хлопья – 120 г
Пшеничная мука – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Корица – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Белый шоколад – 60 г
Замороженная брусника – 2 ст.л.
Рецепт:
1. Масло взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить яйцо, корицу и соль.
2. Шоколад мелко порубить и вместе с хлопьями вмешать в тесто.
3. Муку просеять с разрыхлителем, тщательно перемешать. Тесто получится густым.
4. В последнюю очередь добавить бруснику, не размораживая.
5. Разделить тесто на 12 равных частей, мокрыми руками скатать шарики, выложить на противень, застеленный бумагой (по 6 шт.), приплюснуть в лепешку.
6. Выпекать в предварительно разогретой до при 180 °C духовке 15 минут до золотистости.
7. Готовое печенье снять с бумаги только после остывания.
Приятного чаепития!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.