Мир кулинарии

Ликер из смородины.

167

Ингредиенты:

Смородина черная – 300 г
Водка – 500 мл
Сахар – 225 г
Вода – 400 мл.

Рецепт:
1. Чистую смородину выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания держите на огне 15 минут.
2. Возьмите чашу. Дуршлаг застелите марлей. Процедите смородину через дуршлаг. Придавите рукой, чтобы жидкость хорошо стекла. Перелейте отвар в кастрюлю. Добавьте сахар.
3. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и нагревайте. После закипания подержите 2 минуты. Если будет образовываться пенка, снимайте ее ложкой.
4. Горячий сироп хорошо остудите. Возьмите банку. Перелейте туда охлажденный ягодный сироп, водку. Перемешайте. Горлышко накройте пищевой пленкой, после накройте крышкой. Уберите банку в темное место, минимум на 1 месяц. Перед употреблением напиток размешайте.

Получайте аппетит!

(Visited 167 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.