Мир кулинарии

Курица с овощами и грецкими орехами.

31

Ингредиенты на 2 порции:

Филе бедра курицы – 500 г
Баклажан – 1 шт.
Помидоры – 200 г
Луковица – 1 шт.
Перетертые томаты – 50 г
Чеснок – 1 большой зубчик
Грецкие орехи по вкусу
Хмели–сунели – 1 ч.л.
Аджика сухая – 1 ч.л
Лавровый лист по вкусу
Кинза по вкусу.

Рецепт:
1. Курицу нарежьте на куски около 4х4 см.
2. Баклажаны нарежьте полукольцами толщиной около 1 см; Посолите.
Помидоры пополам. Лук нарежьте перьями.
3. Обжарьте в глубокой сковороде быстро мясо до румянца на высоком огне. Добавьте к мясу лук, баклажаны. Зажарьте все вместе, пока овощи не станут золотистого цвета.
4. Переложите в огнеупорную форму, залейте соусом, для которого смешайте специи, выдавленный через пресс чеснок и перетертые томаты. Соуса не должно быть слишком много, т.к. как в процессе сок дадут овощи.
5. Добавьте помидоры, промытые стебли кинзы, лавровый лист, колотые грецкие орехи (предварительно обжаренные на сковороде) и уберите в духовку минимум минут на 30.
6. Подавайте, посыпав свежими листиками кинзы и чёрным перцем (стебли перед подачей нужно достать).

Приятного аппетита!

(Visited 26 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.