Мир кулинарии

Компот из кураги.

29

Ингредиенты на 15 порций:

Курага 250 г
Сахар 0,5 стак.
Вода 1,5 л.

Рецепт:
Промоем курагу в нескольких водах и замочите ее ненадолго в теплой воде. Сложите курагу в тарелку.
Возьмите глубокую кастрюлю, всыпьте сахарный песок, залейте его горячей водой и вскипятите. Через пять минут после закипания, засыпьте набухшую курагу и варите около 15 минут. Для того, чтобы вкус был более насыщенным компот должен какое-то время постоять.
В этот компот можно добавить чернослив и изюм. Но так как чернослив суховат, то варить его нужно вначале, 15 минут, и только потом добавлять изюм с курагой.
Остудите компот и разлейте в пластиковые бутылки от лимонада, чтобы ребенок не сомневался, что перед ним – настоящий лимонад.

Приятного!

(Visited 29 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.