Мир кулинарии

Карбонад из куриного филе. Быстро, вкусно, красиво!

139

Ингредиенты на 4 порции:

Куриное филе 500 г
Лимон 0,5 шт.
Соль по вкусу
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Крахмал 2 ч.л.
Специи сухие по вкусу
Мука по вкусу
Растительное масло по вкусу

Рецепт:
1. Куриное филе без кожи нарезаем средними кусочками, как вы обычно режете свинину.
2. Посыпаем солью, специями (например черный перец и сладкую паприку), посыпаем содой и перемешиваем.
3. Поливаем лимонным соком, выжатым из половинки лимона. Все вспенится и зашипит! Отставляем на 10 минут.
4. После этого посыпаем крахмалом, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
5. Затем каждый кусочек обваливаем в муке и сразу же выкладываем в один слой на сковороду с раскаленным маслом.
6. Обжариваем (без крышки!) с одной стороны, затем аккуратно вилочкой переворачиваем каждый кусочек, и обжариваем с другой стороны, до образования румяной корочки. При этом кусочки слегка раздуются и появится сочный мясной вкус.
8. Сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!

(Visited 139 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.