Мир кулинарии

Баклажаны, запеченные с сыром и томатным соусом.

71

Ингредиенты:

Баклажаны среднего размера – 2 шт.
Панировочные сухари – 1 стак.
Яйца – 2 шт.
Соль по вкусу
Любые сухие приправы по вкусу
Натертый твердый сыр – 1 стак.
Томатный соус (кетчуп) по вкусу
Базилик (можно любую другую зелень) по вкусу.

Рецепт:
1. Режем баклажаны кружочками, кладем их в подсоленную воду на 30 минут, чтобы из овощей вышла горечь. Выкладываем ломтики на бумажное полотенце, чтобы впиталась влага.
2. Разогреваем духовку до 200 °С. Застилаем противень бумагой для запекания.
3. В тарелке смешиваем панировочные сухари, соль, специи. В миске взбиваем вилкой яйца.
4. Окунаем кружочек баклажана в яйцо, затем в панировочную смесь, а потом выкладываем на противень.
5. Запекаем баклажаны в духовке примерно 20 минут. Достаем, как только сухарики станут золотистыми.
6. Берем емкость с высокими бортами, щедро наливаем на дно томатный соус. Выкладываем слой баклажанных кружочков, выливаем на него слой томатного соуса, потом снова слой баклажанов и опять сверху слой соуса. Укладываем толстый слой сыра. Ставим противень в духовку еще минут на 15-20.
7. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 71 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.