Мир кулинарии

Баклажаны с овощами.

71

Ингредиенты на 2 порции:

Баклажаны некрупные – 2 шт.
Небольшие помидоры – 2 шт.
Чеснок – 1 зубч.
Томатный соус – 2 ст. л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Сухой базилик по вкусу
Пармезан тертый – 2 ст.л.
Свежая зелень по вкусу
Сливочное масло – 1 ч.л.
Сыр мягкий типа адыгейского – 50 г.

Рецепт:
1. Баклажаны промойте, срежьте плодоножку. Разрежьте пополам вдоль. На каждой половине сделайте достаточно глубокие надрезы крест-накрест, стараясь не повредить шкурку, посолите.
2. Разогрейте сковороду с умеренным количеством растительного масла. Обжарьте баклажаны срезом вниз до румянца (можете пропустить этот пункт, и убрать баклажаны сразу в духовку).
3. Уберите обжаренные баклажаны в разогретую духовку на 180-200 C минут на 25-30, пока мякоть баклажана не станет достаточно мягкой.
4. Подготовьте соус. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Смешайте с томатным соусом, выдавите чеснок, добавьте специи. Дайте постоять.
5. В готовые баклажаны добавьте небольшие кусочки сливочного масла и как следует разомните вилкой мякоть (шкурку не убирайте).
6. Сверху выложите соус, руками порвите мягкий сыр, сверху посыпьте пармезаном и уберите ещё на один заход в духовку минут на 7, пока пармезан не расплавится.
7. Готовые баклажаны посыпьте свежей зеленью. Подавайте с хрустящими гренками, выкладывая содержимое поверх хлеба.

Приятного аппетита!

(Visited 71 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.