Мир кулинарии

Запеканка из цветной капусты с фаршем.

92

Ингредиенты:

Фарш из индейки, курицы или свинины – 450 г
Сливочное масло – 2 ст.л.
Лук, нарезать – 0,5 стак.
Стебель сельдерея, нарезать – 0,5 стак.
Цветная капуста, измельчить – 2 стак.
Моцарелла, измельчить – 1 стак.
Чеддер, измельчить – 1 стак.
Мясной или овощной бульон – 0,5 стак.
Консервированный зеленый чили – 50 г или по вкусу
Сметана 20% – 0,5 стак.
Сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
Сливочный сыр – 0,5 стак.
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
Зелень для подачи.

Рецепт:
1. Духовку разогрейте до 165 °C. Форму для выпечки смажьте маслом.
2. Если вы используете замороженную цветную капусту – отварите ее в соответствии с инструкцией на упаковке. Если у вас свежая цветная капуста – поместите ее в микроволновку на 4-6 минут, чтобы она стала слегка мягкой. Хорошо отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу, нарежьте как можно мельче.
3. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте фарш, обжарьте 7-8 минут. Добавьте сельдерей и лук, готовьте еще 5 минут или, пока сельдерей не станет слегка мягким, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. В большой миске смешайте измельченную цветную капусту, стакана каждого сыра, перец “Чили”, сметану, сливочный сыр, бульон, фарш, чеснок, перец, соль, хорошо перемешайте.
5. Равномерно распределите смесь по форме для выпечки, сверху посыпьте оставшимся сыром.
6. Выпекайте в течение 20-25 минут. Запеканку подайте горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

(Visited 82 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.