Мир кулинарии

Вкусно! Такой десерт многие, наверное, встречали и пробовали, если отдыхали в Турции. Их там называют “Тулумбы”.

105

Они готовятся , практически, как наши заварные, только обжариваются на сковороде, в масле.

Ингредиенты:
Тесто заварное:
100 г маргарина
200 г муки
220 мл воды
3 крупных яйца
1/4 ч.л. соли.
Сироп:
120 г сахара
120 г воды
1 ст.л. концентрированного лимонного сока
растительноемасло для обжаривания.

Рецепт:
В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Оставить охлаждаться.
Маргарин с водой довести до кипения, посолить.
Заварить муку, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня.
Втереть поочередно все яйца, масса должна стать гладкой.
С помощью кондитерского шприца выдавить тесто длиной около 5 см.
Растительное масло нагреть на сковороде. Обжарить кусочки теста порциями до румяного цвета, встряхивая сковороду, чтобы тесто прожаривалось со всех сторон.
Готовые заварные осторожно перемешать с остывшим сиропом и выложить на блюдо.
Приятного чаепития!

(Visited 79 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.