Мир кулинарии

Суп-пюре из шампиньонов с картошкой.

48

Ингредиенты:

Шампиньоны – 400 г
Картофель – 500 г
Репчатый лук – 100 г
Морковь – 100 г
Сливки – 200 мл
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Петрушка для подачи
Грибы для подачи.

Рецепт:
1. Почистите шампиньоны, картофель, морковь, лук. Картофель нарежьте кубиками, остальные овощи с грибами – на мелкие кусочки. Порубите зелень.
2. В сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук до прозрачного состояния, добавьте морковь и продолжайте жарить в течение 3 минут. Добавьте грибы, посолите, поперчите, тушите массу до тех пор, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Несколько обжаренных грибочков отложите для подачи.
3. Отварите картофель. Картофель сложите в кастрюлю, посолите, залейте водой и поставьте вариться до готовности.
4. Сделайте пюре. Переложите в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы, лук и морковь. Варите вместе 10 минут. Слейте овощной бульон через сито и отложите. Пюрируйте суп при помощи блендера, постепенно подливая сливки. Дайте супу настояться 5-10 минут.
Совет: если суп окажется густоват, разбавьте его картофельным отваром.
5. Подавайте суп-пюре из шампиньонов в горячем виде, украсив обжаренными грибами и рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

(Visited 39 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.