Мир кулинарии

Сметанник.

38

Ингредиенты на круглую форму Ø24-28 см:

Для теста:
Мука, просеять – 400 г
Молоко тёплое – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Мягкое сливочное масло – 60 г
Сахар – 1 ст.л.
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Сода пищевая – 0,25 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Цедра лимона – 1 ст.л.
Сметана жирная 20-25% – 500 мл
Крахмал кукурузный – 40 г.

Рецепт:
1. Сложить все ингредиенты для теста в дежу миксера, замесить гладкое, эластичное тесто. Переложить готовое тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить для расстройки на 1-1,5 часа, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
2. Поднявшееся тесто обмять и, на слегка присыпанной мукой поверхности, раскатать в круг. Края круга должны выходить за диаметр формы на 4-5 см.
3. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
4. Выложить раскатанное тесто в форму, сформировать бортики, обрезать лишнее тесто. Духовку разогреть до 180 °C.
5. Для начинки. В миске, с помощью венчика, смешать все ингредиенты до однородной массы без комочков. Вылить начинку в форму и загнуть края теста внутрь.
6. Выпекать в заранее разогретой духовке 35-45 минут (проверить в середине деревянной шпажкой – начинка должна дрожать).
7. Достать из духовки, смазать пирог сливочным маслом, дать остыть, затем вынуть из формы.
8. Перед подачей полностью остудить в холодильнике, чтобы начинка стабилизировалась.
Приятного чаепития!

(Visited 29 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.