Мир кулинарии

Наурыз коже.

21

Ингредиенты:

Конина 500г
Баранина 750 г
Печень 250 г
Почки 100 г
Вода 3 л
Колбаса полукопченая 300 г
Жир любой 200 г
Солонина 100 г
Молоко 2,5 л
Сливочное масло 200 г
Творог 200 г
Кефир 2,5 стак.
Пшеничная крупа 2 стак.
Рис 1,5 стак.
Чеснок 2 зубч.
Лук репчатый 10 шт.
Перец острый стручковый 0,5 шт.
Вода 1 л.

Рецепт:
Тщательно промыть мясопродукты. Отложить бараньи почки, все остальное отварить до мягкости 2-3 часа под крышкой на медленном огне с добавлением лука в воду – до 5 головок.
Отварить почки отдельно в воде 1 час. Воду слить затем, а почки добавить к мясу.
Курт развести в мясном бульоне (2 стакана). Сюда же: слив.масло, сузьму, чеснок, красн.перец. Пусть стоит 3 часа, а у нас еще мясо варится.
Зерно или крупы отварить до полуготовности. Добавить молока и варить, пока зерно не разварится.
Зерно добавить к мясу и варить 30 минут на медл.огне.
Мясо вынуть, слегка остудить, нарезать на ломтики и положить в бульон обратно.
Снять мясо и зерна с плиты, добавить сюда курт с бульоном и специями (тот, что 3 часа настаивался). Все размешать и подогреть на огне, но не доводить до кипения сильного. Все время мешать.
Катык слегка отцедить и смешать с кумысом. Добавить это все в Наурыз коже, помешивая деревянной ложкой. Самое главное – не дать свернуться молоку.
В готовом виде Наурыз коже подается вместе с лепешками, которые называются жети кулеш. Приятного аппетита!
Обязательно придерживайтесь именно тех продуктов, которые я описала в примечаниях к ингредиентам! Это важно, иначе у вас не получится настоящего Наурыз коже!

Приятного аппетита!

(Visited 21 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.