Мир кулинарии

Тирольский пирог с ягодами.

92

Ингредиенты:

Ягоды – 500 г
Яйца куриные в тесто – 5 шт.
Желтки в крем – 4 шт.
Соль – 1 щепотка
Сахар в тесто – 150 г
Сахар в крем – 100 г
Сахар для сахарного сиропа в пропитку – 25 г
Пакетик ванильного сахара в тесто – 1 шт.
Пакетик ванильного сахара в крем – 1 шт.
Мука пшеничная – 140 г
Кукурузный крахмал в тесто – 30 г
Кукурузный крахмал в крем – 40 г
Молоко – 500 мл
Сливочное масло – 50 г
Готовое ягодное желе в пакетиках – 2 шт.
Коньяк или ром в пропитку – 1 ст. л.
Вода для пропитки – 150 мл
Вода для приготовления желе – 350 мл.

Рецепт:
1. Отделите белки и желтки 5 яиц. К белкам добавьте щепотку соли. Белки с солью взбейте до мягких пиков. Добавьте во взбитые белки 150 г сахарного песка постепенно, продолжая взбивать. Взбейте белки до стойких пиков.
2. По одному введите 5 желтков, продолжая взбивать. Вмешайте аккуратно силиконовой лопаткой 140 г муки, пакетик ванильного сахара и 30 г кукурузного крахмала.
3. Выложите тесто в форму диаметром 26 сантиметров. Выпекайте бисквит 25-30 минут при температуре 180 C.
4. Смешайте 4 яичных желтка и 100 г сахара, добавьте 40 г кукурузного крахмала, взбейте венчиком в течение 1 минуты.
5. Нагрейте молоко до кипения и часть влейте к смеси яичных желтков, смешайте, и снова вылейте яичную смесь в молоко. Нагревайте до загустения, после чего вмешайте в крем сливочное масло и пакетик ванильного сахара.
6. Переложите крем в миску, накройте пленкой “встык”, охладите.
7. С готового бисквита срежьте верхнюю корочку. Для сборки пирога переложите бисквит в кольцо для выпечки, проложите бока ацетатной лентой.
8. Сделайте сахарную пропитку из воды, сахара и 1 ст.л. коньяка или рома. Пропитайте бисквит сахарной пропиткой с помощью силиконовой кисточки.
9. Выложите поверх бисквита остывший крем. Выложите ягоды на крем. Подготовьте ягодное желе, охладите. Залейте пирог сверху ягодным желе, уберите в холодильник до полного застывания.
10. Перед подачей уберите ацетатную ленту, переложите пирог на тарелку.
Приятного чаепития!

(Visited 81 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.