Мир кулинарии

Стир-фрай из говядины с болгарским перцем.

77

Ингредиенты:

Растительное масло – 2 ч.л.
Красный болгарский перец, очистить и нарезать – 1 шт.
Зеленый болгарский перец, очистить и нарезать – 1 шт.
Говядина, тонко нарезать – 400-500 г
Сушеный чеснок – 2 ч.л.
Имбирь – 1 ч.л.
Соевый соус – 0,25 стак.
Сахар – 1,5 ст. л.
Вода – 0,25 стак.
Кукурузный крахмал – 1,5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.

Рецепт:
1. На разогретом масле (1 ч.л.) обжарьте нарезанный перец до мягкости (около 3-4 минуты). Извлеките перец со сковороды.
2. Говядину нарежьте, приправьте солью и перцем. Налейте в сковороду 1 ч.л. масла, увеличьте огонь до максимума и выложите говядину. Обжарьте 5-6 минут до корочки.
3. Добавьте чеснок и имбирь, обжарьте 30 секунд.
4. Смешайте соевый соус, сахар, воду и кукурузный крахмал.
5. Верните перец на сковороду и залейте соусом, доведите до кипения и готовьте около 2-3 минут (до загустения). Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

(Visited 77 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.