Мир кулинарии

Питательный завтрак за 15 минут.

155

Ингредиенты:

Авокадо – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Лосось или бекон – 2 слайса
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паприка молотая или хлопьями по вкусу
Хлеб для тостов или багет – 2 кусочка
Чеснок гранулированный по вкусу.

Приготовление:
1. Ставим разогреваться духовку на 180 °C.
2. Аккуратно разрезаем авокадо, вынимаем косточку, заворачиваем половинки авокадо (в кожуре) в фольгу, оставляя открытой срезанную верхушку, в выемку от косточки кладем кусочек лосося (если готовим с беконом, то мелко нарезанным беконом посыпаем яйцо перед духовкой), вливаем по яйцу, посыпаем солью, перчим, посыпаем хлопьями паприки или любимыми специями.
3. Ставим в любой удобной (небольшой) форме в духовку (чтобы авокадо лежали в форме плотно и не перевернулись с ещё не запекшимся яйцом) на 15-18 минут.
4. Пока запекаются авокадо, делаем гренки: толстой соломкой режем хлеб, кладем на разогретую сковороду с каплей оливкового масла, посыпаем сухим чесноком и обжариваем до корочки. Так гренки получаются мягкими внутри и суперхрустящими снаружи – идеально, чтобы макать в яйцо с авокадо.

Приятного аппетита!

(Visited 92 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.