Мир кулинарии

Лучший рецепт фаршированных перчиков.

83

Ингредиенты:

* Перец;
* Рис;
* Мясной фарш;
* Морковка;
* Лук;
* Любая зелень;
* Перец, соль.

Рецепт:
* Фарш перекручиваем вместе с одной луковицей. Рис промываем и всыпаем в кипящую присоленную воду. Варим пять минут до полу готового состояния. После перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Еще с одного лука снимаем шелуху, шинкую и отправляем на нагретую сковородку с маслом растительного происхождения. Жарим до прозрачности. К луку добавляем крупно тертую морковку и обжариваем до мягкости.
* Меленько рубим зелень (например петрушку, кинзу, укроп и сельдерей). всыпаем в фарш в миске. Отрезаем у перчиков верхушки с плодоножками и очищаю от семян. Верхушки отделяем от плодоножек и режем меленько ножом (можно натереть) и добавляем в фарш.
* Перчим, солим фарш, приправляем специями, добавляем пассированные овощи и размешиваем. Очень плотно начиняем перцы и укладываем в кастрюлю с толстыми стенками и дном. Заливаем их водой, немного больше, чем на половину и помещаем на огонь. Как содержимое закипит, делаем огонь совсем маленьким, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться.
* Полезный совет: если у вас остался фарш, то можно приготовить из него тефтели вместе с перцами. В это время берем сковородку, наливаем в не пару ложек масла растительного происхождения, нагреваем и всыпаем ложку муки. Жарим, пока она не закипит, а после отправляем на сковородку 200 граммов сметаны, одну ст.л. томатной пасты и вливаю 100-150 граммов воды. Как соус закипит, переливаем его в перец.
* Приготовление перцев занимает 30-40 минут. Подавать следует со сметаной. Получается безумно вкусно! Благодаря зелени и кориандру у перцев потрясающий вкус, который не похож на обычный привычный нам.
Приятного аппетита!

(Visited 83 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.