Мир кулинарии

Курица, фаршированная “Капрезе”. Основное блюдо и гарнир в одном.

226

Ингредиенты:

Куриные грудки – 4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Помидор, нарезать тонкими ломтиками – 1 шт.
Вяленые томаты в масле – 200 г
Моцарелла, нарезать ломтиками – 8 шт.
Листья базилика – 12 шт.
Сушёное орегано – 1 ч. л.
Сушёный базилик – 1 ч.л.
Чеснок, измельчить – 2 ст.л.
Бальзамический уксус – 80 мл.

Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Разрежьте карман в каждой куриной грудке.
3. Посолите, поперчите курицу, посыпьте специями внутри и снаружи.
4. Распределите между грудками вяленые томаты, листья базилика ломтики помидора и моцареллы.
5. Закройте карман и закрепите его зубочистками, вставленными под углом.
6. Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне с добавлением масла. Обжаривайте грудки по 3-5 минут, пока они не зарумянятся.
7. Смешайте выдавленный чеснок и бальзамический уксус и вылейте поверх грудок. Дождитесь, пока соус не начнёт густеть.
8. Отправьте курицу в духовку ещё на 10-15 минут или пока она не будет полностью приготовлена и сыр не расплавится.
9. Извлеките зубочистки и по желанию посыпьте курицу рубленым базиликом перед подачей.
Приятного аппетита!

(Visited 212 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.