Мир кулинарии

Кабачки в горчичной заливке на зиму.

211

Ингредиенты:

Кабачки – 1 кг
Сахар – 0,25 стак.
Уксус 9% – 50 мл
Масло растительное – 0,25 стак.
Горчичный порошок – 1 ст.л. без горки
Соль – 1 ст.л. без горки
Зелень – 1 пучок
Чеснок – 3 зубчика.

Рецепт:
1. Кабачки вымойте и просушите, после нарежьте кабачки небольшими дольками. Добавьте к кабачкам сахарный песок, соль.
2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и горчичный порошок.
3. Влейте масло и уксус. Добавьте пучок нарезанной зелени. Перемешайте все и оставьте на 2 часа в покое.
4. Спустя время подготовьте стерильные банки. За это время кабачки пустят сок.
5. Выложите кабачки в стерильную банку, залейте жидкостью из миски, где были кабачки. Стерилизуйте заготовку 20 минут. Дно кастрюли не забудьте устелить тканью.
6. Готовые кабачки герметично закатайте, поставьте дном вверх и накройте одеялом, оставьте на сутки в покое, после перенесите в кладовку.
Приятного аппетита!

(Visited 204 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.