Мир кулинарии

Домашняя куриная тушенка

62

Куриная тушенка — это, наверное, наиболее удачная заготовка для быстрого и сытного обеда. Она станет отличным дополнением к блюдам из картофеля, а также макаронным изделиям.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 куриная тушка
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
3 лавровых листа
черный перец горошком
вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом следует разделать куриную тушку на порционные части и отделить мясо от костей. Затем берем кастрюлю и помещаем в нее все кости, нижние части крылышек и ножек, а также куриную спинку. После чего заливаем всё водой и ставим вариться на медленном огне.
Далее стерилизуем полулитровые банки с крышками и даем им полностью высохнуть. Затем в каждую баночку отправляем по 1 лавровому листочку, несколько горошинок черного перца и заполняем банки мясом до половины. После этого добавь в каждую баночку немного соли и молотого перца, а затем до конца заполни их мясом.
Теперь накрываем баночки крышками и ставим отогреваться. Для этого возьми широкую кастрюлю и застели ее плотным кухонным полотенцем, после чего помести в кастрюлю банки и залей их водой до бортиков. Кастрюлю с банками ставим на огонь и ждем, пока вода закипит, после чего уменьшаем огонь и ждем 5 часов.Не забывай поглядывать на уровень воды в кастрюле и доливать ее по мере необходимости, чтобы она ненароком вся не выкипела.
После того, как тушенка провариться, залей ее бульоном (приготовленным ранее из костей) и закатай банки.
В конце остается лишь укутать готовые консервы теплым одеялом и дать им полностью остыть. Сохранять продукт следует в сухом и прохладном месте, а лучше всего сразу же отправить в холодильник.

(Visited 62 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.