Мир кулинарии

Домашнее топленое молоко.

34

Ингредиенты на 25 порций.
Молоко 5 л.

Рецепт:
Для этого рецепта понадобится только молоко.

1. Переливаем молоко в кастрюлю, включаем плиту на средний огонь и доводим молоко до кипения. Когда молоко дошло до кипения (начала образовываться пена), перемешиваем молоко и переключаем плиту на медленный огонь.
2. Так на медленном огне молоко варится примерно 3-4 часа, при этом кастрюля должна быть открыта. Периодически нужно снимать пенку, которая образовывается на поверхности молока.
3. По истечении указанного времени лишняя жидкость выпарится и молоко станет кремового цвета.
4. Молоко готово! Его можно пить или употреблять в выпечку, при изготовлении соусов.
Получайте аппетит!

(Visited 34 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.