Мир кулинарии

Сочники (сочни) с творогом.

97

Ингредиенты на 10 шт. диаметром 9,5 см:

Мука – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 60 г
Сметана – 70 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 5 г.
Для начинки:
Творог – 270-300 г
Сахар – 40-50 г
Крахмал кукурузный или мука – 20 г
Яичный белок – 1 шт. (опционально)
Ванильный сахар по вкусу.

Рецепт:
1. Творог желательно использовать сухой и однородный, если творог зернистый, то нужно протереть его через сито.
2. В творог добавить сахар, ванильный сахар, крахмал, перемешать.
Яичный белок добавить по желанию.
3. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром до пышности и побеления. Добавить яйцо, сметану, взбить.
4. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Долго не замешивать!
5. Рабочий стол припылить мукой, раскатать тесто (ширина раскатки 4–5 мм), формочкой вырезать заготовки, чуть раскатать скалкой, сделав их овальными. На одну часть положить начинку, накрыть второй частью теста так, чтобы начинка была видна.
6. Выложить на противень, смазать желтком + 1 ч. л. молока или воды.
7. Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки, при температуре 180 °C около 20 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Приятного чаепития!

(Visited 92 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.