Мир кулинарии

Перцы на зиму. Мариновка и так поесть

55

Привет всем, весна пора закруток, вот и я тоже решил себе веснянки сделать на зиму. Я очень люблю перцы, да еще маринованные, но зимой они обходятся очень дорого, вот я и решил запостись заранее.

Ингредиенты:
Перец Сладкий — 300 гр.
Перец чили Зеленый — 100 гр.
Чеснок — 5 зуб.
Вода — 150 мл.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Белый винный уксус — 100 мл. 

Приготовление:
1. Выливаем в кастрюлю воду и отправляем туда сахар, соль и нарезанный чеснок перемешиваем тщательно. 
— сразу отвечу на воды нормально и ее достаточно
2. Нарезаем перцы пластинам по 1 см ( прямо с косточками), чтобы можно было сразу из банки на стол подавать. Так же отправляем в кастрюлю.
3. Маринад доводим до кипения и варим буквально 1 минуту. Снимаем с огня.
4. В конце вливаем уксус. накрываем крышкой и даем настоятся 15 минут.
— Перцы получаются умеренной остроты. Будьте внимательны если не любите острое маринуйте просто сладкие перцы. Закрутка на зиму 
— в стерилизованные банки и ЕЩЕ ГОРЯЧИЕ ПЕРЦЫ.
— если хотите поесть сразу — кладите сразу в любую банку лучше конечно простерилизовать и хранить не более 2 месяцев в холодильнике. Приятных закруток.

(Visited 49 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.